欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息海门市
正余小学举行我爱红领巾入队仪式

发布时间: 2014-11-28 15:19:02  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    海门市正余小学在阶梯教室隆重举行了以“我爱红领巾”为主题的一年级学生入队仪式。伴着朝气蓬勃的《中国少年先锋队队歌》,在全体一年级学生翘首盼望下,入队仪式正式开始。

    仪式上,大队辅导员俞老师宣布了新队员名单,四十名新队员代表昂首挺胸地来到主席台前,由六年级大哥哥大姐姐为他们戴上了鲜艳的红领巾。当鲜艳的红领巾佩戴在他们的胸前时,孩子们脸上洋溢着激动与自豪。接着,大队长赵舒雯、张益绮给一年级学生进行了少先队来历、队旗意义、红领巾佩戴等知识的讲解。接着,新老队员代表讲话,表明了他们的决心。最后,在俞老师的带领下,全体少先队员在队旗下光荣宣誓、呼号。“准备着,为共产主义事业而奋斗——时刻准备着”,整齐洪亮的声音在空中回荡,队员们个个神情专注、精神抖擞,表现出了积极向上的精神风貌。

    通过这次活动,新队员们提高了对中国少年先锋队的认识,也为自己未来的行动树立了新的目标。相信在中国少年先锋队的指引下,他们必将快速茁壮成长起来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统