欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息海门市
法制文艺进校园——从小树立学法、懂法、守发的法治意识

发布时间: 2014-11-28 15:36:38  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    中共中央十八届四中全会将首次以全会的形式专题研究部署全面推进依法治国。向青少年进行法制宣传教育,让他们从小确立法治意识是十分重要的。

    三厂由东城艺术团和法之韵艺术团组成了一支法制文艺宣传队伍,深入到全市各中小学加强对青少年进行法制宣传教育。这支法制文艺宣传队伍在临江小学拉开了帷幕。全校四、五、六年级的学生在大礼堂里观看了演出。法制教育内容的文艺节目形式多种多样,有歌,有舞,有快板,有小品等。同学们专心致志的观看,精彩的节目,深刻的教育,他们以阵阵的掌声默认了接受和给予了回报。

    演出中途,节目主持人与小朋友进行了互动,将一些浅显易懂的法律小常识问题抛向了小观众,让他们上台来答题,答对的还有小奖品。这下子小朋友可来劲了,大部分同学都争先恐后的举起了手,这可为难了主持人,灵机一动的主持人让坐得最端正的同学回答,秩序马上井然。上台答题的同学大都轻松获奖。可见临江小学的学生法律知识还挺丰富的,那可归功于学校领导的重视和老师们平时的教育呢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统