欢迎来到南通少先队网站!
首页
调查研究辅导员论坛
创造机会,把“心理主动”化为“实际行动”

发布时间: 2014-08-29 17:26:52  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

海安县城东镇新生小学      

    一、让队员轮流做班级干部,轮流做主人。

    中队干部轮流当,是锻炼小主人才干的好机会。辅导员要组织队员讨论怎样当好小干部?中队小主人应有怎样的责任心?任务明确后,要鼓励队员勇敢地参与竞选,特别要注意调动从没当过干部队员的积极性。轮流当干部,可以给每一个队员提供均等的锻炼机会,让更多的人在为中队服务中,发挥小主人的主动性,学会动脑筋,学会团结人,学会管理方法,学会做好工作。逐渐懂得服务集体,体验到小主人的责任感。 
    班级是一个由不同的队员组成的“雏形社会”,是一个相互关联的角色群。由于学生性格,年龄,心理,生理,家庭环境等的差异,形成一个个爱好,特长不一,修养不同的学生个体,辅导员在摸透每个学生的心理之后,分别给予不同的任务,让其在学生干部工作中扬长补短,英雄有用武之地,有成就感,有归属感,从而不断增强小主人的意识,不断提高自身的素质。但是为了提高全体队员的小主人意识,我在中队内部实行了干部轮任制。这样既增强了干部的竞争意识,又给每位队员提供了锻炼的机会。心理学认为,如果学生长期担任某一职务,容易形成角色固定,相反,学生充当得角色越多,他和集体的联系越巩固,接受的教育也越全面,他的主人意识也越强烈。

    二、人人有事做  增强主人意识。

    每个学生的个性发展都具有独特性、具体性,根据他们的个性分别分派不同的工作任务,就会为队员主动性的发展提供机会,为学生自主发展创造条件。可以为彰显和发展每一个学生个性创造空间。少先队组织是孩子们自己的组织,就应该放手让少先队员们自己自主管理,我中队建立了一日常规制度,每一位队员都有机会当一天的中队长,参与班级管理,设立不同的岗位,如:卫生管理员、纪律管理员、公物管理员、花木管理员等,每一岗位由少先队员自己报名,自定工作职责,经中队会议讨论通过,定期述职,轮流上岗,人人参与管理。

    三、让学生积极主动的去活动

    在少先队组织的各项活动中,我充分发挥了队员的主动性,从活动的设计到方案以及活动的实施,全部由少先队员自己完成。如:在教师节期间,学校开展了尊师活动。在此活动中,大队部先征集了各中队的活动方案,我班的全体少先队员积极响应,并结合自己对老师的敬意,精心设计了我班的活动方案,并很快的通过了。于是,队员们积极行动,用自己的双手为老师们制作出一张张精美、漂亮的贺卡,以表达自己对老师的一份谢意。再比如:在秋游活动,让队员自己去分组,分配任务,辅导员在侧面指导。组长们经过几次讨论菜谱等小组会议,再修改,无疑已经学会了组织。

    通过这些活动的开展,实实在在地给了少先队员一个自己的空间,一个自我展现才能的机会。因此,放手让少先队员去活动,并在活动中得到锻炼,增长才干,开拓视野,从而提高了少先队员的自主能力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统