欢迎来到南通少先队网站!
首页重要讲话
郭毅浩在中国少年先锋队南通市第五次代表大会上的致辞

发布时间: 2014-08-30 15:25:42  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

  (2013年9月26日)

各位领导、少先队员小朋友们、辅导员老师们、同志们:

  中国少年先锋队南通市第五次代表大会隆重开幕了,这是全市广大少先队员政治生活中的一件大事。在此,我代表市委教育工委、市教育局向大会的召开表示热烈的祝贺!向辛勤工作的广大少先队辅导员和少年儿童工作者致以崇高的敬意!

  近年来,我市各级少先队组织在各级党委的正确领导下,在共青团组织的带领和教育行政部门的大力支持下,以培养社会责任感、创新精神和实践能力为重点,团结教育少年儿童,创造性地开展少先队工作。坚持用正确的思想启迪少年儿童,用科学的知识教育少年儿童,用丰富的实践锻炼少年儿童,用先进的典型激励少年儿童,用集体的温暖关爱少年儿童,为少年儿童的健康成长做出了积极贡献。在我们南通,少先队员们沐浴着党委、政府以及社会各界的阳光雨露,开启了美好人生的奋斗航程。事实证明,我市少先队组织已成为了教育之乡推进素质教育的重要阵地,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人发挥了不可替代的作用。

  “少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步”,少先队事业是事关未来的事业,是我们党的事业的重要组成部分。做好少先队工作是党的要求,是共青团组织和教育部门的共同责任。各级教育行政部门和中小学校要高度重视少先队工作,进一步推进少先队工作与教育教学工作有机结合,大力支持少先队组织开展活动,全面加强少先队辅导员队伍建设,使少先队工作与学校教育工作共同发展、共同促进,为少年儿童的快乐成长巩固、发展好生动活泼、和谐健康的良好氛围。

  少先队员小朋友们,红领巾的光荣传统需要你们去继承,祖国的美好未来需要你们去开创。希望你们牢记习近平总书记的殷切期望,从小树立志向,怀有梦想,爱祖国、爱人民、爱劳动,努力学习,锻炼身体,参与实践,培养能力,时刻准备着为南通发展和国家富强、民族振兴贡献智慧和力量。

  最后,预祝中国少年先锋队南通市第五次代表大会圆满成功!祝愿南通少先队事业的明天更加美好!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统