欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息如皋市
丁西小学邵如萍队员喜获南通市作文竞赛一等奖

发布时间: 2015-01-13 16:06:04  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    冬意盎然,捷报传来,如皋市丁堰镇丁西小学邵如萍队员在南通市教育局、团市委、市少工委联合开展的“父母教会我”——第三届《开学第一课》观后作品比赛中一举夺魁,如皋市共计两名队员获一等奖,邵如萍是如皋农村小学中唯一获此殊荣的队员。

    邵如萍队员创作的《珍惜现在 把握未来》行文流畅、简洁,语言生动、朴实,以“孝、礼、爱、强”为主线,谈了自己在生活、学习中的小点滴和小感动,全文充满着感恩与希望。当得知喜讯的那一刻,邵如萍心潮澎湃,眼含泪花,她深情地说道:“我原本作文并不是特别棒,在学校不间断开展的课外自主阅读的活动中,我的作文水平逐渐稳定扎实地提升。文章不厌百回改,这次我能取得一点成绩,跟潘老师的再三指导和点拨也是分不开的。”

  广泛的课外阅读不仅可以使学生开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固学生在课内学到的各种知识,对于提高学生的认读水平和作文能力乃至于整个学科学习都起着极大的推动作用。

    该校将一如既往高举新课改大旗,加强课外自主阅读指导,进一步推动每一个学生主动地、积极地、有效地阅读,促进自我发展,提高语文素养。    (潘明哲)

   

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统