欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息启东市
启东和合小学:诵读经典美文 铸就幸福人生

发布时间: 2015-01-28 11:17:34  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

  临近期末,和小校园依然书韵飘香。

  20151月23下午,在学校全体老师的精心策划和共同努力下,在全体学生认真排练和积极筹备中,学校“诵经典美文 扬中华美德”美文诵读比赛活动如期举行。

  比赛中,各班学生精神饱满,情感随着诵读经典尽情萌发,个性随着传承文明尽情张扬。伴着悠扬的音乐声,同学们时而赞颂盛世祖国,时而送出新年问候,时而表达感恩情怀,时而抒发悦读之乐。赛台上,同学们抛开紧张情绪的包袱,沉浸在中华经典之中。他们有的哀婉低沉,有的铿锵激越……声情并茂,字字句句无不展现和小学子奋发向上、朝气蓬勃的精神面貌。

  本次比赛的评委由领导组成员和各年级组长组成。比赛以年级组为单位进行评比,决出一、二等奖。通过精彩的角逐,获得一等奖的班级是:一2班、二2班、三1班、四3班、五1班、六4班。

  本次活动,既检验了学生的课外阅读成果,又展示了学生朗诵诗文的才能。诵读经典美文,铸就幸福人生。愿孩子们与好书为伴,享读书之乐,在感受经典的魅力中健康、快乐地成长;愿我们和合小学书香四溢、花开满园!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统