欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息启东市
辞旧迎新欢乐多

发布时间: 2015-01-04 15:33:30  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

——记启东市惠萍小学喜迎元旦系列活动

  “千门万户曈曈日, 总把新桃换旧符。”这是古人对于辞旧迎新氛围的描述。1231日下午,在惠萍小学的校园里,一场节日盛宴正悄悄上演。

  为丰富全校学生的校园生活,激发全体学生向上活泼的热情与动力,营造欢乐祥和的节日气氛,为学生提供充分展示自己才艺的舞台,推动和谐校园建设。值此辞旧迎新之际,少先队大队部发出倡议,利用31日下午的半天时间举行元旦迎新活动。

  活动分三步进行:首先利用多媒体平台让全体学生欣赏学校特色活动展播;紧接着,各班进行文艺汇演;最后,开展趣味小游戏活动。

  为了获得最佳的活动效果,各班都精心布置了教室。老师同学齐上阵,嘻嘻哈哈效果来。你看,五颜六色的气球,金光闪闪的彩带,形态各异的贴画……顿时,一个个教室俨然成了一个个舞台。看着自己的劳动成果,灿烂的笑容便也定格在了他们的脸上。

  特色节目展播时,同学们都聚精会神地欣赏着,看着电视中的小伙伴,他们不时由衷地点头称赞。

  最值得称道的是文艺汇演环节。在各班主持人的组织安排下,文艺演出井然有序地进行着,孩子们都将自己的拿手活展现在了同学面前。表情或许依然紧张,演出或许还嫌稚嫩,但这丝毫不影响孩子们的参与热情。惠萍小学校园里此起彼伏的掌声也印证了汇演的成功。值得一提的是低年级的孩子,他们也一改往日调皮捣蛋的形象,此时的他们也是分外认真,表演起来更是有板有眼。

  最受学生青睐的就要算趣味游戏环节了。有趣的游戏让孩子们沉浸在了快乐之中,“哈哈,哈哈……”此时的校园已然成了欢乐的海洋。

  为了让这个节日过得更加难忘,学校还为老师和同学们们准备了别出心裁的新年小礼品,拿着这份礼物,师生们如获珍宝。

  我想,这一天一定会沉淀在惠小人的脑海中,成为大家美好的回忆。(顾沈玉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统