欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息通州区
金余小学举行“我是礼仪小先锋”少先队大队委竞选活动

发布时间: 2015-10-14 14:59:35  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

  为了能给少先队员一个自主成长的舞台,发挥少先队员主人公的精神,让每一位队员都充分发展,完善学校的少先队组织,增强少先队员的参与意识、民主意识和竞争意识,队日我校隆重举行了“我是礼仪小先锋”少先队大队委竞选活动。

  大队委候选人来自二——六年级,都是通过班级民主推选产生。他们有的是上一届少先队大队委员,有的是在某方面表现突出的新队员。在竞选演讲中,候选队员们纷纷讲述了自己小小的梦想、上岗后的工作打算以及创新活动的思路,他们那富有激情的语言和精彩的演讲赢得了师生的阵阵掌声。随后,由各中队队员代表民主投票选举,确定我校新一届的大队委员。

  此次竞选活动,充分锻炼学生的组织能力和管理能力,培养学生的民主参与意识,进一步加强学校少先队组织的建设,真正实现“自己的活动自己搞,自己的阵地自己建,自己的事情自己管”的少先队工作新局面。

  

  

  

                                                                                                            (瞿金美)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统