欢迎来到南通少先队网站!
首页
文件库通少字
关于转发《江苏省少工委关于关于开展“江苏省少先队名辅导员工作室” 建设工作的意见》的通知(通少字〔2015〕13号)

发布时间: 2015-10-16 10:33:51  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

少先队南通市工作委员会

通少字〔201513

关于转发《江苏省少工委关于关于开展“江苏省少先队名辅导员工作室” 建设工作的意见》的通知

各县(市)区少工委:

  现将江苏省少工委《关于开展“江苏省少先队名辅导员工作室” 建设工作的意见》(苏少字〔2015〕20号)转发给你们,希认真贯彻落实。

附件:《江苏省少工委关于开展“江苏省少先队名辅导员工作室” 建设工作的意见》

南通市少工委

     20151016

  少先队江苏省工作委员会

苏少字〔201520

关于开展“江苏省少先队名辅导员工作室”

建设工作的意见

各市少工委:

  为深入贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、《中共中央、国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和第七次全国少代会精神,落实《中共江苏省委关于进一步加强少先队工作的意见》和《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》要求,进一步完善少先队骨干辅导员培养机制,探索促进少先队辅导员专业发展的有效模式,省少工委决定开展江苏省少先队名辅导员工作室建设工作(以下简称工作室)。现提出如下实施意见:

  一、指导思想

  以习近平总书记对少年儿童和少先队工作的重要讲话精神为指导,以中国梦和社会主义核心价值观教育为主线,以推进少先队辅导员队伍专业化建设为目标,落实少先队组织的根本任务,促进少先队辅导员专业发展,将工作室建设成为教育科研的基地、业务交流的平台、资源辐射的载体、服务基层的纽带、专业成长的加油站、辅导员的精神家园,为江苏少先队事业发展提供人才保障。

  二、争创目标

  首批争创1520个“江苏省少先队名辅导员工作室”,鼓励市、县(市、区)少工委建设各级名辅导员工作室。发挥工作室的辐射、引领和示范作用,以专业道德为核心,以专业知识为基础,以专业能力为关键,以专业评价为保障,选树一批有职业精神、先进理念、创新能力的专家团队,推出一批高质量、有影响的教研成果,建立一批骨干辅导员后备人才的培养机制,形成一批可复制推广的实践经验,使工作室成为江苏少先队教育领军人才的摇篮。

  三、主要职责

  工作室主要由两部分人员组成:一是工作室领衔人,以导师带徒的形式,传授教育经验,开展课题研究,进行改革探索,主持全面工作,是工作室建设的第一责任人。二是工作室成员,由全市或所在县(市、区)重点培养的中青年骨干辅导员组成,每期成员不少于8人,根据学习情况,可有一定数量的成员流动。

  工作室要聘请12位心理学、教育学、组织行为学方面的教授、少先队专家担任顾问,为工作室提供理论指导。

  工作室以两年为一个周期,主要承担以下职责:

  1.加强理论学习。工作室领衔人要带领成员深入学习习近平总书记对少年儿童和少先队工作的重要讲话,学习中央对共青团和青少年工作、教育工作的重要指示,学习少先队基本知识和工作方法,切实打牢思想理论基础。

  2.培养骨干团队。工作室要建立导师带徒机制,通过领衔人的言传身教,指导成员制定辅导员专业成长计划,开展专题讲座、集体备课、说课展示等活动,提升团队成员专业素养,培育和弘扬辅导员的职业精神。

  3.开展课题研究。工作室要承担各级少工委、少年儿童研究会(少先队工作学会)等委托的课题研究,并围绕本地区少先队工作实际,至少完成1项研究课题,形成一批高质量、有影响的研究成果,为当地少先队事业发展提供智力支持。

  4.指导教育活动。工作室要发挥示范辐射作用,以辅导员工作论坛、观摩研讨、案例评选、巡回讲座等形式,每年至少承办1次县(市、区)级及以上展示活动,指导当地中小学校提升少先队活动课程的实施水平。

  5.承担培训任务。工作室要按照市、县(市、区)少工委的要求,参与本地区少先队辅导员培训工作,承接部分学校少先队培训任务,帮助中队辅导员提升专业技能。

  6.建立交流机制。工作室要建立常态化学习交流机制,制定工作计划,每学期至少开展1次工作室之间的交流研讨活动。要建好工作室网站(网页)、QQ群、微信等网络平台,发布活动课程资源,分享学习研究成果,开展主题论坛、在线交流等活动,营造开放共享的良好氛围。

  四、争创标准和条件

  (一)工作室领衔人和成员标准

  1.政治素质好,拥护党的领导,理想信念坚定,自觉践行社会主义核心价值观。

  2.忠诚党的教育事业,热爱少年儿童,热爱少先队工作,具有较强的职业精神、较高的师德威望。

  3.理论水平高,科研能力强,教学理念先进,改革创新意识突出,组织协调能力强,传帮带经验丰富,所在学校少先队工作在县(市、区)级及以上具有示范作用。

  4.作风扎实,为人师表,自律严格,遵纪守法,诚实守信,道德品质好。

  (二)工作室领衔人条件

  1.具备10年及以上少先队辅导员工作经验,具有高级以上教师职称,或获得全国“优秀少先队辅导员”等荣誉称号,在岗在编的少先队总辅导员、少先队教研员、少先队大中队辅导员。

  2.主持或主要参与省级及以上少先队课题研究,近五年在《辅导员》、《少年号角》、《少先队活动》、《少年儿童研究》等省级及以上少先队刊物上发表理论文章1篇及以上,或获得省少年儿童研究会论文评选二等奖及以上。

  3.具备胜任工作室领衔人职责的其他条件。

  (三)工作室成员条件

  1.具备5年及以上少先队辅导员工作经验,具有中级以上教师职称,或获得县(市、区)级及以上“优秀少先队辅导员”等荣誉称号,年龄原则上在45周岁以下,在岗在编的少先队大中队辅导员。

  2.参与少先队课题研究,有成果在公开出版的刊物上发表,或所辅导的少先队活动在县(市、区)级及以上进行展示、交流。

  五、争创程序

  工作室由省少工委参照各地少先队工作发展和少先队辅导员队伍建设情况,根据学段统筹安排争创名额。已取得市级名辅导员工作室称号的,鼓励其争创省级名辅导员工作室。争创程序如下:

  1.县区推荐。由县(市、区)少工委根据争创标准和条件,在广泛征求同级教育部门、所在学校或单位意见的基础上,提出候选工作室领衔人、候选工作室成员建议名单,并按程序进行公示。市直学校由市教育团(工)委负责推荐。符合条件的候选工作室需填写申报表,并准备申报材料。县(市、区)少工委、市教育团(工)委将申报材料报送至市少工委。

  2.市级申报。各市少工委会同同级教育部门,对申报材料进行审核,确定13个推荐名单。按程序公示后,由各市少工委将申报材料报送至省少工委办公室。

  3.省级审核。省少工委组织专家审阅申报材料,经初审合格后,组织面试答辩、实地考察,最终确定首批江苏省少先队名辅导员工作室入选名单。按程序公示后,省少工委将发文公布,并为工作室挂牌。

  六、组织管理

  1.健全组织保障。工作室由省、市、县(市、区)、校四级共建。省少工委负责统筹管理、考核评估、宣传推广等工作,省少年儿童研究会负责业务指导工作,成立导师团。市、县(市、区)少工委负责日常管理、业务指导等工作,指导工作室加强自身建设,完善规章制度,协调资源支持。工作室领衔人所在学校或单位是责任主体,要提供独立的办公室,配备必要的办公设备、书籍资料等,做好后勤保障服务,确保他们履职尽责。

  2.落实经费保障。省少工委在周期内为每个工作室拨付经费3万元,主要用于开展课题研究、学术研讨交流、添置图书、印刷资料,以及必要的办公、通讯等费用支出。各市、县(市、区)少工委和所在学校或单位,要按照一定标准,给予配套经费支持。工作室要建立经费使用制度,专款专用,定期报告,接受上级财务、审计部门的监督检查。

  3.完善制度保障。省少工委将定期开展工作室领衔人和成员的业务培训,组织工作室跨区域的横向交流,邀请工作室领衔人列席省少工委全会和省少年儿童研究会年会。根据《“江苏省少先队名辅导员工作室”考核评估细则(试行)》,每年对工作室进行考核,对业绩突出的予以适当奖励,对工作室团队成员在评优评先、教育培训等方面予以优先考虑。工作室要保持队伍相对稳定,领衔人如因工作变动,不能履行职责时,要及时向省少工委报备,省少工委将取消该工作室建制。

  附件:江苏省少先队名辅导员工作室考核评估细则(试行)

  江苏省少工委

  20151013

附件

江苏省少先队名辅导员工作室考核评估细则

(试行)

  省少工委采取年度考核与周期考核相结合的方式,对工作室进行考核。每年进行一次年度考核,每周期结束后进行周期考核。

  1.考核内容。一是工作室的自身建设情况;二是工作室在培训和指导成员方面的成效;三是工作室对本地区少先队工作的示范带动成效。

  2.考核形式。一是查看原始台账;二是听取工作室的汇报;三是听取成员、所在学校或单位、各市和县(市、区)少工委的评价;四是实地调研、现场观摩。

  3.考核等次:年度考核和周期考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次。

  4.结果运用:年度考核结果作为周期考核结果的重要依据。年度考核为“不合格”的,给予三个月整改期,整改后考核仍不合格的,取消该工作室建制。周期考核为“不合格”的,取消该工作室建制;考核为“合格”及以上的,自动进入下一周期的工作室建设程序;考核为“优秀”的,省少工委予以表彰和奖励。

 “江苏省少先队名辅导员工作室考核评估标准

(试行)

评估项目

评估细则

评分

标准

评估

得分

评估方式

一级

指标

二级

指标

A1

自身

建设

20分)

B1

制度建设

8分)

1.工作室管理制度健全,明确领衔人及团队成员职责,制定业务学习、工作业绩考核办法等;

4

查看资料、工作汇报、计划总结和工作记录等

2.有工作室年度工作计划、工作总结;

2

3.有工作室成员的发展目标、专业成长计划。

2

B2

办公条件

6分)

1.建立名辅导员工作室网站(网页),有办公电脑等。

2

实地查看

2.档案管理规范,购置和存储一定数量的专业图书、业务报刊及音(视)频教学软件等。

2

3.有独立办公场所,较好的办公条件,面积达20平方米以上。

2

B3

人员组成

6分)

工作室成员,由全市或所在县(市、区)重点培养的中青年骨干辅导员组成,每期成员不少于8人,根据工作情况,可有一定数量的成员流动。其中工作室领衔人所在学校或单位的辅导员不多于3人,且必须有农村学校辅导员。

6

查看花名册、访谈等

A2

履行

职责

40分)

B4

师资培养

12分)

1.建立工作室成员考勤制度,激励及淘汰功能明显。

2

查看相关

资料

2.积极参与市、县(市、区)少工委组织的辅导员培训工作,承接部分学校少先队培训任务,每承担一次市级培训得4分、县(市、区)级培训得3分、校级培训得2分,10分封顶。

10

B5

教学

研究

12分)

1.工作室每月举行教学研究活动不少于2次,进行专题学习、集体备课、说课评课、教学研讨等,对学员集中指导,有计划,有落实,有总结。

4

查看工作报告、原始工作记录、资料及访谈等

2.工作室每学期至少开设2次校级以上示范课、研讨课、1次研讨会(专题讲座),每年至少承办1次县(市、区)级及以上展示活动,适时开展辅导员工作论坛、观摩研讨、案例评选、巡回讲座等活动。

4

3.工作室之间每学期至少开展1次研讨交流活动,网络名辅导员工作室运行正常,更新及时,学员积极参与在线互动式研讨。

4

B6

辐射指导

8分)

1.工作室领衔人与成员之间双向听课,领衔人每月至少听成员每人1节课,成员每周至少听领衔人1节课,均有记录,有反馈。

4

查看工作报告、原始工作记录、资料及访谈等

2.工作室定期组织送教下乡等活动,有计划、有落实,教学设计、教后反思等相关材料完整。每送一次得1分,4分封顶。

4

B7

课题

研究

8分)

1.积极参与各级各类课题研究,各自承担相应的研究任务。周期内,工作室领衔人至少完成1项省级及以上课题,工作室成员至少完成1项研究课题。

5

查看工作记录、原始资料及访谈等

2.课题研究过程规范,材料齐全。

3

A3

工作

业绩

40分)

B8

科研

成果

10分)

1.通过多种形式召开现场优秀科研成果展示会,宣传推广优秀成果,一次2分。

查看立结项证书、获奖证书等(同一项成果获不同级别奖励,得分不累计,取最高者),10分封顶。

2.积极参加科研成果评比活动,并获奖。

国家级一、二、三等奖

43,2

省级一、二、三等奖

32,1

市级一、二等奖

21

B9

论文

论著

10分)

1.积极参加论文、教学案例、教学设计等评比活动,并获奖。

国家级一、二、三等奖

43,2

查看获奖证书以及论著相关资料等(同一篇论文在不同类别刊物上发表,或获不同级别奖励,得分不累计,取最高者),10分封顶。

省级一、二、三等奖

32,1

市级一、二等奖

21

2.论文发表

国家级

4

省级

3

市级

2

3.出版教育教学论著,一本3分。

B10

教学竞赛

10分)

工作室所有人员积极参加各类教学、技能等比赛,并获奖。

国家级一、二、三等奖

43,2

查看获奖证书等(同一项比赛获不同级别奖励,得分不累计,取最高者),10分封顶。

省级一、二、三等奖

32,1

市级一、二等奖

21

B11

荣誉表彰

10分)

工作室所有人员积极参加各类少先队荣誉称号评选活动,并获奖。

国家级

4

查看获奖证书等,10分封顶。

省级

3

市级

2

  说明:

  1.90分及以上为优秀,6090分为合格,60分以下为不合格。

  2.考核评估细则由省少工委负责解释。

[附件下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统