欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息如东县
如东中专代表队在2015中国机器人大赛中获一金二银

发布时间: 2015-10-26 09:25:33  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

10月19日,2015中国机器人大赛暨RoboCup(机器人世界杯足球锦标赛)公开赛在贵阳国际会议展览中心闭幕。经过两天的角逐,来自清华大学、北京大学、台湾科技大学等600多所高校的1983支代表队、3910名队员经过激烈的比赛,共决出96个冠亚季军、181个一等奖和265个二等奖。作为国内最权威、最具影响力的国家级机器人竞赛活动,本届大赛由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、RoboCup中国委员会、科技部高技术研究发展中心、贵阳市政府、贵阳市会展经济促进办公室联合举办。大赛竞技项目共设20个大项、84个子项,涉及电子信息、通讯网络、装备制造、人工智能等前沿技术领域,包括机器人武术擂台赛、足球赛、越野赛,机器人寻宝、陆空勘探、医疗服务、旅游服务、舞蹈表演等竞赛项目。比赛期间,举办了机器人高端论坛峰会,与会嘉宾认为,在“大众创业、万众创新”形势下,中国机器人大赛暨RoboCup公开赛有助于促进教育观念更新、教学改革深化,丰富以机器人创新创业教育为主要内容的第二课堂活动,促进我国机器人技术产业发展。本次比赛如东中专三个参赛队全部获奖,其中标准平台仿人组1V1获一等奖(季军),标准平台无差别组1V1组和标准平台无差别组2V2获二等奖。通过比赛,同学们得到了很好的交流与学习,他们纷纷表示,在陈磊老师的精心指导下,明年的比赛争取取得更好的成绩,冲出国门,参加国际比赛。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统