欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息通州区
纱场小学安全教育常抓不懈

发布时间: 2015-11-09 16:26:55  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    在当今社会迅速发展的同时,影响社会稳定的各种因素也不断出现。其中影响小学生安全的因素越来越复杂,对学校的安全稳定带来前所未有的冲击。要确保学校安全,必须抓好安全教育,增强师生的安全意识,提高自我防范、自我救护的能力;切实加强学校安全工作的针对性和有效性,将安全隐患消灭于无形,将安全事件的损失降到最低程度。针对目前实际,做好防范措施是杜绝安全隐患的有力保障。纱场小学在学校安全教育工作方面常抓不懈,力争打造平安校园。
    今天早上的升旗仪式中,又安排了主题为“安全”的国旗下讲话。先是张启梅老师从树立自我安全意识、关注课间安全、注意运动安全、遵守交通规则和秩序、养成良好饮食卫生习惯、学会自护自救等方面对学生进行了安全意识的巩固。

    接着蒋卫星老师又结合“119”这个特殊的日子,给全体师生上了一堂生动的消防安全知识宣传课,再次与全体师生复习逃生路线,让广大师生牢记生命线。

    总之,安全无小事,安全教育更是重中之重。对于纱场小学来说,高度重视学生安全教育,时刻不忘对学生进行安全教育,为学生健康成长保驾护航是日常教育教学中的一项重要工作。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统