欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息启东市
启东市徐龙小学学雷锋主题教育月系列活动之一——敬老院之行

发布时间: 2015-03-06 11:29:06  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

  为弘扬中华民族“雷锋精神代代传”的传统美德,引导少先队们学习雷锋,尊重老人,孝敬长辈。3月5日学雷锋日下午,徐龙小学组织了30位红领巾监督岗的少先队员们,在学校抓德育的副校长孙卫星校长和大队辅导员黄琳雅老师的带领下。喊着“学雷锋”的口号,满载着爱心捐赠的水果等营养品前往“大兴镇村老年关爱之家”开展慰问活动。为爷爷奶奶们献上爱心,为老人们送去家人般的温暖。

  刚到敬老院队员们便立即的行动起来,他们为老人们送上慰问品,打扫院子,整理房间,擦窗户玻璃。并且满怀热情地走到老人的身边,问寒问暖,讲述幽默风趣的故事。队员们还表演了两个节目,诗朗诵《千万个小雷锋》以及合唱《学习雷锋好榜样》。队员们纯真的表情,亲切的话语,动听的歌声,使得老人们乐不可支,其乐融融。

  老人们激动地说:“孩子们来这里给我们打扫卫生、叠被子、拉家常、讲故事,他们就像自己的孙子一样,使我感到非常亲切。”队员们的努力给老人带来了喜悦、幸福和满足。看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,他们也会心地笑了,整个敬老院充满了欢声笑语。

  此次慰问活动,是徐龙小学学雷锋主题教育月系列活动之一,它不仅让老人们深切地感受到了社会对他们的尊敬和关怀,得到了心灵的慰藉,更是在队员们的心中播撒下尊老、爱老、敬老、助老的种子。在与老人们交流的过程中,还体现了徐龙小学学生言谈得体的优秀文化素质,为全社会弘扬雷锋精神树立了一个好榜样,受到敬老院老人们的称赞。学校今后会继续开展丰富多彩的志愿者服务活动,让“学雷锋”的传统美德一代一代传承下去。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统