欢迎来到南通少先队网站!
首页
文件库通少字
关于转发《江苏省少工委关于“六一”期间集中开展“红领巾相约中国梦——关注少代会,当好小主人”主题队日活动的通知》的通知(通少字〔2015〕7号)

发布时间: 2015-05-11 16:19:12  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

各县(市)区少工委:

现将江苏省少工委《关于“六一”期间集中开展“红领巾相约中国梦——关注少代会,当好小主人”主题队日活动的通知》(苏少办〔20153号)转发给你们,希认真贯彻落实。

 

    附件:《江苏省少工委关于“六一”期间集中开展“红领巾相约中国梦——关注少代会,当好小主人”主题队日活动的通知》

                            南通市少工委

2015511

 

 

少先队江苏省工作委员会办公室

苏少办〔20153

                                                                            

关于“六一”期间集中开展“红领巾相约中国梦

——关注少代会,当好小主人”主题队日活动的通知

 

各市少工委:

为深入学习贯彻中央对少年儿童和少先队工作的要求,抓住第七次全国少代会召开的契机,开展好少先队组织教育,增强少先队员的组织归属感、光荣感,引导广大少年儿童为实现中国梦做好全面准备,根据全国少工委要求,今年“六一”期间,全省各地中小学少先队组织集中开展“红领巾相约中国梦”主题队日活动。有关事项通知如下。

一、活动时间

2015年“六一”期间

二、活动范围

全省中小学少先队组织

三、活动主题

红领巾相约中国梦——关注少代会,当好小主人

四、活动内容和形式

1.小学少先队组织集中开展入队仪式活动。在完成新队员队前教育的基础上,以少先队大队会的形式举行规范的新队员入队仪式活动。仪式应郑重俭朴,突出队旗、队徽、红领巾、鼓号队等少先队元素。

2.收看第七次全国少代会开幕式网络图文直播。第七次全国少代会拟于6月在京召开。61上午,大会开幕式拟通过未来网进行网络图文直播。有条件的少先队组织要组织广大少先队员集中收看网络图文直播。

3.观看第七次全国少代会有关电视节目。各级少先队组织要向广大少先队员广泛深入地宣传第七次全国少代会,号召少先队员61晚收看第七次全国少代会开幕式新闻联播等相关报道,之后组织少先队员集中讨论,交流体会。

4.开展节日联欢活动。“六一”国际儿童节期间,各级少先队组织要积极开展符合少年儿童特点、受到少年儿童喜欢的文体联欢活动,通过故事汇、联欢会、文艺表演等多种方式丰富少年儿童节日生活,让广大少先队员在丰富多彩的活动中愉悦身心、陶冶情操,充分体会节日快乐,感受党和祖国的关怀。

5.开展红领巾小心愿传递。结合全国少工委开展的“你好,少代会”红领巾小心愿、小建议活动,广泛收集少先队员心声心愿,开展小心愿传递活动。鼓励有条件的少先队组织,充分整合社会资源和少先队队内资源,发动社会各界和广大少先队组织、少先队员,帮助有困难、有需要的少先队员实现心愿。

五、活动要求

1.充分发动。各级少先队组织要做好组织发动和宣传,通过下发通知、网络动员、少先队媒体宣传等多种方式,将活动部署到广大中小学少先队组织,努力让广大队员都知晓今年全国六一活动主题,基层少先队组织都能开展好主题活动。

2.精心组织。鼓励各地市、区县少工委在统一部署和普遍发动的同时,在“六一”期间开展一次示范性活动。要组织广大中小学少先队组织将“六一”活动总结、照片、视频上传到未来网“红领巾相约中国梦”专题页面。全国少工委办公室设立邮箱(nihaoshaodaihui@126.com),收集各地活动素材,推广优秀活动。各省辖市少工委请于610前,向省少工委办公室汇总报送本地区“六一”活动开展情况。

3.融入引导。各级少先队组织要把“六一”期间集中开展的主题活动作为少先队思想引导工作的重要载体,注重把握活动的教育内涵,在活动中充分融入中国梦、社会主义核心价值观、中华民族优秀传统文化、培育少年儿童对党和社会主义祖国朴素感情等方面的引导内容,引导少年儿童在参与中体验,加深理解,增进认识。

联系人:唐大军、聂德勇;邮箱:jssgw@126.com;电话:02586906323

江苏省少工委办公室

2015511

[附件下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统