欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息港闸区
南通市永兴小学开展 “各族少年手拉手——百万新疆各族少年儿童与内地少年儿童书信手拉手”活动 

发布时间: 2015-05-14 13:54:09  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

  按照上级少工委部署,南通市永兴小学与新疆伊犁州伊宁县麻扎乡中心小学在“百万新疆各族少年儿童与内地少年儿童书信手拉手”活动中成为结对学校。为了认真开展好这项活动,我校相应的结对中队在辅导员老师、语文老师的组织下,通过纸质书信、绘画等形式,给结对学校的小伙伴写信。队员们在书信中介绍自己、学校和家乡,介绍自己的兴趣爱好,并送出心愿祝福和邀请。514日下午,学校少先队统一将上交书信发往新疆结对学校——伊犁州伊宁县麻扎乡中心小学的小伙伴,希望这一封封承载着少先队员祝福的信件能越过千山万水,送到远方朋友们的手上。

  这次书信活动的开展让我们在少先队员们的心中播种了民族团结的种子,也让队员们用自己的实际行动践行了社会主义核心价值观。真诚地希望能够通过这最传统的方式,架起我们与新疆小朋友友谊的桥梁,愿祖国56个民族的友谊之花永远盛开!

  (永兴小学少先队大队部 王燕报道)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统