欢迎来到南通少先队网站!
首页工作动态
南通市少工委召开五届二次全体(扩大)会议

发布时间: 2015-05-04 14:23:28  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

  429日下午,南通市少工委五届二次全体(扩大)会议在南通师范第一附属小学报告厅举行。团市委副书记、市少工委主任王鸣昊,市教育局基础教育处处长、市少工委副主任张华,市少先队总辅导员、市少工委副主任张强,崇川区教体局副局长、南通师范学校第一附属小学校长李东宏,江苏省少儿研究会副会长、市少先队名誉总辅导员杨曙明,各市少工委委员,各县(市)区教育局、团委分管领导,中小学大队辅导员代表近100人参加了会议。会议由市教育局基础教育处副处长陈斌主持。

  首先,李东宏校长代表通师一附小学向大会致欢迎辞。张强总辅导员受市少工委委托向大会作工作报告,他总结回顾了2014年全市少先队工作,安排部署了2015年全市少先队工作,要求按照市委、省少工委和团市委工作安排,围绕中国梦教育和社会主义核心价值观教育两条主线,加强少年儿童思想引导工作,扎实推进少先队专业化建设,全面提升少先队的思想引领力、服务凝聚力、动员影响力和组织战斗力,推动我市少先队事业发展再上新台阶。

  团市委副书记王鸣昊、市教育局基教处处长张华分别讲话。他们要求各级少先队组织与时俱进,把握新常态下少先队工作的现状与趋势;突出重点,以社会主义核心价值观为引领,以少先队活动课程为抓手,以市委专门发文为契机,做好2015年工作计划与安排;落实从严治团要求,强化使命意识、学习意识、服务意识和规则意识,加强少先队工作者队伍建设。

  会议还表彰了2014年度南通市少先队工作理论研讨成果奖,通过了关于市少工委委员卸职替补(增补)确认案。

  最后,杨曙明教授解读了《中共南通市委办公室关于进一步加强少先队工作的意见》,杨教授对市委《意见》深入浅出的解读,使大家进一步明确了今后一段时期南通少先队发展的指导思想、目标任务、实施措施、领导责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统