欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息开发区
“脚踏实地,走好青春每一步”

发布时间: 2015-06-01 12:57:05  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

“脚踏实地,走好青春每一步”

——南通农场中学初二年级14岁集体生日会

  529日中午,南通农场中学在六一儿童节来临之际,为初二年级的学生举行了以“脚踏实地,走好青春每一步”为主题的14岁集体生日会,预示着学生们将正式从儿童成长为青年了。初二年级的全体师生与校党支部戴智毅副校长、储德杰主任共同分享了这场青春的盛宴。

  随着庄严的义勇军进行曲,学生们面向国旗,高声的唱起国歌。随后戴智毅副校长发表了热情洋溢的讲话,给同学们送上了最诚挚的祝福,并寄予了殷切的期望。

  初二1班的学生激情演绎了诗歌朗诵《青春之歌》 :“……我们年轻,愿做沙漠里孤独的绿洲,在干涸里延伸生机盎然的不懈求索;我们拒绝苍老,告别发黄的日历,让新鲜的血液描红生命及青春的每一个角落,我们拒绝落后,抛开烦恼和懒惰,把人生的亮点闪耀在拼搏奋进的每一个场合”同学们激情洋溢、感情真挚的朗诵抒发了对美好未来的期盼,对青春时光的憧憬,体味着青春的美丽,品悟着成长的责任。每一个青春少年脸上都写满了快乐和梦想。

  正在备战中考的初三优秀学生代表尹德智同学,与初二全体学生分享了他在这3年来的校园生活、学习经历,并以“满怀激情,永不放弃;刻苦用功,分秒必争;务实求真,科学高效;坚定目标,创造辉煌!我们坚信:今天,我们以学校为荣;明天,学校将以我们为荣!”这样的誓言作为鼓励送给了初二全体学生。

  “我以青春的名义庄严宣誓:面对困难,我们勇于用于向前;面对挑战,我们毫不畏惧;面对挫折,我们绝不低头;面对失败,我们永不言弃;面对自己,我们不断超越。生命如虹,青春不悔。”同学们嘹亮的口号、铮铮的誓言在校园上空久久回荡,感染了现场的每一个人。整个宣誓过程中,其整齐划一的动作、快乐自信的笑脸、豪迈响亮的青春誓言、朝气蓬勃的精神面貌、积极向上的情怀感染并激荡着同学们的心灵,也深深地感染了在场的每一位同学。

  经校党支部评议和批准,在今天这个特殊的日子里,聘任袁斌老师和施丹丹老师为南通农场中学团委(少先队)辅导员,戴智毅副校长为其颁发了聘书。

  在随后的集体许愿环节,同学们在心愿卡上写下自己的青春理想,放入班主任手中的愿望信箱,珍藏青春的梦想,树立奋斗的方向!

  最后,“分享蛋糕,分享快乐”环节将整场活动推向了高潮,各组组长为自己的组员分发了生日蛋糕,同学们在一起度过了一个愉快又有意义的14岁生日。

  本次的14岁集体生日会为同学们搭起了一个平台,引导学生树立了正确的人生理想,展现了学生激情飞扬的青春风采,树立了勇于担当的责任意识,引领学生脚踏实地,走好青春的每一步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统