欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息崇川区
南通崇川学校:六一,精彩如期绽放——崇川学校“金色童年,幸福六一”活动暨校园十佳颁奖仪式

发布时间: 2015-06-02 17:12:32  作者:南通崇川学校 包颖 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    61日上午,全校师生、家长代表共聚体育馆三楼,参加孩子们的盛会。在嘹亮的队歌声中,崇川学校“金色童年,幸福六一”庆六一文艺汇演暨校园十佳颁奖仪式正式拉开帷幕。

  活动按照大队集会的形式举行,在出旗、全体少先队员齐唱队歌后,演出开始。民乐社团的《红星歌》是管弦丝竹与手指交汇的艺术,扬琴、古筝、中阮、大提琴齐上阵,乐声轻扬;文质彬彬的摩登舞让师生们欣赏到了风度翩翩的君子和优雅范儿的淑女;一曲轻松明快的《People in my town》,由外教老师和同学们共同唱响童年歌谣;音乐学科的《杵歌》一亮相便惊艳四座:手之舞之,足之蹈之,且歌且舞,尽善尽美;葫芦丝社团的《丝音丝韵》悠远绵长;武术社团的《中华男儿》很有气魄······缤纷多彩的节目,为全场观众奉上了一场视听盛宴。

  众多节目中让孩子们兴奋的还有十佳颁奖环节。通过前一阶段的评比和选拔,最终荣获校园十佳称号的孩子将登台领奖。“十佳小歌唱家”“十佳数学家“十佳舞蹈家”“十佳小摄影师”······从校长、老师手中接过奖状,站在舞台中央,骄傲展示自己的成果,每个孩子的脸上都笑开颜。

  一个多小时的时间里,体育馆三楼沉浸在欢乐的音符中,幸福快乐的旋律乘着翅膀,飞出校园,飞到了蓝天白云之上。

  此次文艺汇报演出展示了崇川学校充分开展社团活动的成果。在校长室的全力支持和各部门的通力配合、老师们的辛勤付出下,取得了圆满成功。我们希望,为儿童搭建一个平台,让他们在属于自己的舞台上尽情绽放,去唱、去跳、去闹,活泼欢欣,让所有的生命都能如花朵般绽放,留住童年最美的记忆,让五彩缤纷的六月和欢笑声一起镌刻在孩子的心里!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统