欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息崇川区
南通市五山小学阅读节之“六一”淘书乐

发布时间: 2015-06-02 17:20:45  作者:王敏 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

  

    今天的操场张灯结彩,热闹非凡。原来为了让孩子度过一个难忘而又特别的“六一”儿童节,五山小学组织学生开设“淘书乐”活动,把 “第四届读书节”推向高潮。

  操场被划分为若干个摊位,孩子们用帐篷、气球、花朵、海报、标语将摊位装饰得焕然一新,连孩子们乐见的“大白”也来助阵了。摊位上密密麻麻地摆放着阅读过的书籍,同学们可以凭手中的书卡交换心仪的书籍。促销员们使尽了浑身解数,有大声吆喝的,有买一送一的,有赠送礼品的,还有卖力舞蹈的……各种各样的促销方式吸引了众多买家,每个摊位都被围得水泄不通。淘到好书的孩子甚至迫不及待地坐在操场一角阅读起来。

  本次“淘书乐”活动共有一至六年级的一千多个学生和众多家长志愿者积极参与。整个过程中孩子和家长热情洋溢、积极性高,收获颇丰。

  学生们普遍表示,这样的活动非常有意义,不仅使自己放置在家里不读的书籍发挥了较大的作用,还淘到了很多自己喜欢的图书。这样的交换活动使他们体会到了销售的乐趣和艰辛,更领悟到阅读的巨大魅力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统