欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息崇川区
南通市城西小学举办“歌声放飞童心,科技成就梦想”主题庆“六一”表彰大会

发布时间: 2015-06-02 17:40:39  作者:郭韵 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    “我们翘首期盼的‘六一国际儿童节’踏着轻盈的舞步向我们走来,在这欢乐的日子里,让我们共同祝愿全世界的小伙伴们……”在欢快的音乐声和主持人的报幕中,南通市城西小学2015年“歌声放飞童心,科技成就梦想”主题庆“六一”表彰大会活动拉开了帷幕。

  本次活动也是我校为期两周的科技节闭幕式活动。

校长张秀云在致辞中,对少先队员的节日表示衷心的祝贺,也对孩子们提出了殷切的期望。副校长沈建新、徐志辉宣读了六一表彰决定,对涌现出的优秀少先队员、优秀红领巾监督员、优秀中队、优秀辅导员、优秀家长、优秀家长志愿者进行了集中表彰。

学校德育处主任朱建揭晓了科技节活动六项比赛结果,并宣布学校2015年科技节胜利闭幕,活动圆满收官。

据城西小学校长张秀云介绍,本次科技节期间共进行了五场培训讲座活动:如陶泥手工制作、橡筋动力模型飞机制作、科学禁烟、海洋知识宣传、智慧城市畅想科普知识等讲座;以及纸飞机制作与放飞、手掷模型飞机制作与放飞、纸绳拖重、蔬签塔、木结构承重、塑珠道、科学幻想画、科学小论文等八项比赛项目,活动内容丰富、精彩纷呈,激发了孩子们对科技的热情,进一步彰显了学校“惟真、创新”的文化精神。

近几年,学校涌现出一大批热爱艺术、热爱生活的莘莘学子,艺术教育硕果累累。在今天的庆“六一”表彰大会文艺汇演环节中,校舞蹈、声乐、武术等社团的同学们以饱满的精神状态,表演了大合唱《手拉手,祖国更美丽》、(蓝天白云》;舞蹈《梦想起航》、《小苹果》、《我们刚上一年级》;歌伴舞《爱的人间》、韵律操《快乐童年》、武术表演《霍元甲》等节目,一展城西学子的天真烂漫和艺术素养,为全校师生欢庆六一展现了一场精彩纷呈的演出。精彩的表演吸引了众多家长驻足观看,纷纷拿出手机拍照、录像。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统