欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息港闸区
南通市越江中学举行“告别七彩童年,迈向火红青春”离队入团仪式

发布时间: 2015-06-02 14:23:07  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

  六月一日下午,越江中学初二年级全体学生在校报告厅举行了“告别七彩童年,迈向火红青春”离队入团仪式。学校党支部书记李爱华、德育副校长任立新、学生处主任王玉军、团委书记黄娟、各中队辅导员共同参加了这项活动。

  退队仪式上,全体少先队员面对队旗最后一次庄严敬礼,并且重温了入队誓词。接着,他们在嘹亮的队歌声中,带着不舍、带着憧憬,摘下胸前的红领巾,认真地折叠,珍藏起来。

  离队仪式是学生们成长道路上的一个里程碑,大家告别了七彩的童年,迈进了火红的青年时代。中国共产主义青年团这个先进青年的组织,叩响了他们的心灵,迎接他们中优秀的同学。昨天,初二年级23名新团员在全体同学的见证下,举行了入团宣誓仪式。新团员佩戴着闪耀夺目的团徽,面向团旗,举起右拳,在团旗下庄严宣誓,铮铮誓言让我们听到了责任与力量。新团员代表八年级5班王维嘉同学表示在今后的学习生活中要时刻以一名优秀共青团员的标准要求自己,用实际行动践行自己的誓言。

  最后,学校党支部书记李爱华勉励同学们珍惜现在,勤奋努力,为祖国的繁荣富强,为实现中国梦、青春梦,不断迈进。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统