欢迎来到南通少先队网站!
首页工作动态
我市召开学习贯彻第七次全国少代会精神报告会

发布时间: 2015-06-29 08:55:48  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

  624日下午,南通市学习贯彻第七次全国少代会精神报告会在南通市城中小学举行,团崇川区委副书记朱元星,崇川区教体局党委委员、政治部主任杨金萍和来自全市各学校的大队辅导员、大队委员代表100多人参加报告会。报告会由市少工委副主任、少先队总辅导员张强主持。

  我市两名第七次全国少代会正式代表全国著名体验教育专家阿涌叔叔和南通市特殊教育学校周珍同学分别结合自己参加全国少代会的亲身经历向大家介绍了大会盛况和江苏代表团的参会情况,带领大家认真学习了总书记接见参会代表时的重要讲话,李源潮同志代表党中央在开幕式上的祝词,分享了参加大会的感悟和体会。

  最后,张强就贯彻报告会精神,抓好第七次少代会精神的学习、宣传、贯彻、落实,提出三点希望:一是希望大家在领会精神实质上下功夫。要认真学习总书记的重要讲话,学习李源潮代表党中央的祝词、秦宜智代表团中央的致词、袁贵仁代表教育部的致词、罗梅代表第六届全国少工委所做的工作报告并领会其精神实质。二是希望大家在增强学习实效上下功夫。要通过多种形式广泛宣传少代会精神,把党的关怀和少先队的任务传达到每一个少先队基层组织、每一名少先队员和少先队辅导员,迅速掀起学习宣传贯彻第七次全国少代会精神的热潮。三是希望大家在推动工作上下功夫。要以学习贯彻全国少代会精神为契机,把学习少代会精神与自身工作实际紧密结合起来,以良好的工作状态、昂扬的工作斗志、扎实的工作作风,努力做好各自的工作,不断开创我市少先队事业发展新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统