欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息如皋市
如皋市安定小学“民俗文化节•闹元宵”活动精彩纷呈

发布时间: 2015-06-03 21:58:11  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

  为传承华夏文明,打造安定实践课程,让全校师生亲近民俗文化,在心灵深处播下浓浓的中华情,近日,如皋市安定小学开展了丰富多彩的“民俗文化节闹元宵系列活动。

  本次“闹元宵系列活动以亲自实践,亲身经历,体验节日,感受民俗为主题,激发孩子主观能动性,进行原生态创作,让安定实践课程体系中的课程更丰实。

  活动内容丰富多彩:创意无限的主题花灯展,充满童趣的主题绘画、书法、手抄报创作评比,妙趣横生的猜灯谜活动;意味深长的诗歌“诵元宵,洋溢节日气氛的元宵,诉说亲身感受的元宵……让透着寒意的校园洋溢着浓浓的暖意。活动现场温馨和谐:孩子们津津有味地欣赏花灯,目不转睛地观摩展板,抑扬顿挫地诵读诗文……那专注的眼神、灿烂的笑脸、激情的互动、幸福的分享,处处饱含着孩子们的智慧和憧憬。孩子们陶醉在欢乐的传统节日之中,享受着民俗文化之旅,欢歌笑语洒满整个校园。

  “闹元宵系列活动的成功开展,得益于学校安定实践课程(之课程)的倾力打造。相信,这一切必将对学生综合素质的提升起到举足轻重的作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统