欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息如皋市
安定小学开展清明节系列活动

发布时间: 2015-06-03 22:00:59  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

  在2015年清明节即将来临之际,如皋市安定小学组织开展了清明节系列活动。

  系列活动之一:祭扫胡瑗墓。安定小学因安定先生而得名,以传承胡瑗教育思想为自己的重要任务。4月1日上午,安定小学大队部组织了近百名师生代表来到安定村安定先生墓前。在献上花篮后,队员们用诗一般的语言,表达了对先贤的敬仰之情,畅谈了近年来学校在校园建设和教育教学方面的喜人成绩。学校领导给队员们介绍了胡瑗的伟大成就。队员们在胡瑗塑像前进行了激情宣誓,一定要努力继承优秀传统,创新发展,做共和国优秀小公民。

  系列活动之二:凭吊先烈仪式。4月3日下午,安定小学五年级八百多名师生代表步入烈士陵园,伫立在高耸的革命烈士纪念碑前。出旗、唱队歌、敬献花圈、默哀、呼号、退旗,整个仪式严肃规范、秩序尽然。活动中,学校领导勉励队员们认真学习习近平爷爷的号召:从小立志向、有梦想,爱祖国、爱人民、爱劳动,为实现中国梦而奋斗。随后,队员们移步红十四军纪念馆进行参观。

  系列活动之三:小讲解员志愿服务。安定小学组织了20名培训合格、持证上岗的小讲解员,为校内外的参观者提供讲解志愿服务。43日下午,他们在红十四军纪念馆进行了志愿讲解,良好的形象、流畅的语言、大方的表现,获得了参观者的广泛好评。

  系列活动之四:清明情思。学校在广泛动员学生、家长参加“网上祭英灵”活动,倡导绿色祭扫的同时,还指导学生用诗歌、书信、绘画、音乐等多种形式,表达对亲人的哀思。以年级组为单位开展了节日小报、征文演讲、诗歌朗诵等活动,将活动进行延伸。

此次主题教育活动,形式丰富,在学习革命精神,弘扬传统文化,培养学生服务社会的意识等方面,起到了积极的推动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统