欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息如皋市
植根安定 畅想未来 ——如皋市安定小学开展植树节暨六年级“植根安定”活动小记

发布时间: 2015-06-03 22:07:11  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

  为营造绿色环境,提升爱绿护绿意识,彰显安定小学“活动德育”课程特色,给即将毕业的六年级学生留下难忘的记忆,3月12日,如皋市安定小学开展了以“植根安定,畅想未来”为主题的“3.12”植树节系列活动。

  上午9点,“3.12”植树节暨六年级部“植根安定”活动启动仪式在该校中心广场隆重举行,六年级全体师生及其他级部师生代表参加了启动仪式。启动仪式上,少先队员代表向全校发出爱绿护绿倡议,号召大家从自己做起,从身边做起,播种绿色,播撒文明,齐心协力,让天更蓝、地更绿、水更清!少先队大队长肖一帆带领同学们集体宣誓“关注绿色,扮靓美好安定;珍爱绿色,唱响和谐安定”,铿锵有力的誓言诉说着同学们创造安定新辉煌的坚定决心。

  六年级学生代表为表达对母校未来的美好祝愿,亲手种下校树——香樟树,培土、浇水、养护,将自己童年的记忆以及对母校的依恋、祝福永远珍藏。在植树现场,姜树华校长欣然接受记者采访,他阐述了栽种记忆树的意义,勉励同学们用自己聪明的大脑和勤劳的双手,绘就安定小学崭新的“春天”,让安定的校园留下同学们最纯真、最美好的童年记忆。

  据悉,该校还将围绕“3.12”植树节开展“绿化心愿卡”评选、“我心中最美的绿色”摄影展、“绿色成长日记集”征集等系列活动。力求人人参与,让学生在活动中分享成功的喜悦,留下小学阶段最美好的回忆。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统