欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息开发区
翰墨化雨润蓓蕾——市青年书法家协会进竹行小学开展送书法活动

发布时间: 2015-06-30 17:02:36  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

翰墨化雨润蓓蕾

市青年书法家协会进竹行小学开展送书法活动

 

 

 

628日,市青年书法家协会主席团成员一行在吴邦志主席的带领下来到南通开发区竹行小学,开展“翰墨化雨润蓓蕾”——南通市青年书法家协会送书法进校园活动,受到学校师生的热烈欢迎。

青年书法家一行在竹行小学校领导的陪同下参观了学校典雅现代的校园环境,感受了学校浓郁的校园文化。随后大家进行座谈交流,畅谈了校园建设、书法教育、特色学校创建等话题。在古雅的书法专用教室,喜欢书法的孩子们正在临习书法,青年书法家们走上前去,与孩子们进行交流,对他们的临作进行点评,并做临帖示范。之后,青年书法家们纷纷泼墨挥毫,创作出一幅幅寓意深远,笔墨酣畅的书法作品赠送给学校,同时还给每一位孩子现场创作了书法作品,勉励他们勤研书法,传承和发扬中国传统文化。

据悉,为了推动校园文化建设,丰富广大师生的课余文化生活,弘扬、传承书法艺术,加强中小学生书法艺术教育,去年暑假以来,在上级部门的关心指导下,竹行小学相继建成书法教室、书画展室,并放眼长远,制定了一系列书法活动方案,着力推进书法普及教育,为儿童营造一个完整的成长空间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统