欢迎来到南通少先队网站!
首页他山之石
南通市沿河桥小学:备好邮火 蓄势待发

发布时间: 2016-01-24 20:14:12  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

备好邮火  蓄势待发

寒假的第一天,可谓天寒地冻,雪后的马路冻得行人步履蹒跚。南通市沿河桥小学的校园会议室里却是宾朋满座,热气腾腾。南通集邮界的精英们,在罗邦顺老师的带领下齐聚沿小共商2016年校园集邮活动计划。

会上,宣建校长首先对目前沿小在集邮方面取得的成果作了总结,同时提出将向着把沿小打造成全国青少年集邮示范基地这个目标迈进。接着,罗老师提出来年工作三大计划:一、集邮班级上好集邮课;二、师徒结对做好子课题;三、落实生肖邮票南通赛区活动由沿小承办。关于集邮班级上好集邮课这一块,罗老师也作了细致的部署:习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时强调要“大力弘扬伟大爱国主义精神 为实现中国梦提供精神支柱”,集邮课的内容要围绕这个讲话主题开展。为此,定出了三个课题,课题1:五星红旗迎风飘扬;课题2:中国梦;课题3:我爱南通。并把每个课题落实到相关老师身上,要求他们根据课题定好教材,定好邮品,做到“精准备,精落实”。

    会后,专家们、老师们带着满满的憧憬,足足的干劲准备回家备好邮火,只等来年和孩子们一起在集邮天地中再掀一股热浪。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统