欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息海安县
海安县城南实验小学:举行三年级成长仪式

发布时间: 2016-06-03 22:12:28  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

幸福树下  快乐成长

成长是一首温情的诗,一天一天的守候,那是父母无尽的关爱;成长是一支流淌的歌,一页一页的回忆,那是老师无私的情怀;成长是一段曼妙的舞,一树一书的花开,那是孩子们向上的姿态……

63日上午,南通市海安县城南实验小学为三年级384名少先队员举行了隆重的十岁成长仪式。海安县人民政府翁晓云副县长,海安县教育局汪宁局长,华卜泉、颜敏副局长,海安县委宣传部文明办未成年人思想道德建设科奚海宁科长,海安县教育局初教科、中教科、少工委等部门领导,海安县德育工作第四校际联盟学校领导,海安县城南实验中学许亚洲校长以及三年级家长代表出席了仪式,共同见证了这一神圣时刻。

海安县城南实验小学以“放飞童年梦想,奠基幸福人生”为办学理念,成长仪式是该校践行“八礼四仪”教育的重要活动。本次成长仪式一共分为三个篇章:《幸福树下,快乐成长》《成长路上,感恩有你》《放飞梦想,祝福明天》。

仪式开始,一段精美的沙画呈现了学生入学三年的学习、生活。随后,队员张子沐的妈妈分享了孩子的成长故事,深情的讲述打动了在场的每一个人;队员严顾尧的爸爸——一位海军军官从祖国遥远的海疆传来视频,让队员们深深体会到再远的距离也隔不开父母的牵挂;赵晓莉、李思群两位老师用深情的讲述为队员们打开入学、春秋游、艺术节、体育节、社团活动等一页一页的校园记忆,师生幸福栖居、共同成长的温馨与美好溢满整个会场。队员们更是用最动情的故事、最真诚的话语和最真挚的情感诉说着《幸福城南,有我》的喜悦,《大美海安,有我》的自豪,《温暖他人,有我》的幸福。他们共同唱响心中感恩的乐章,许下未来最绚丽的梦想。最后,在许卫兵校长的带领下,队员们将精心制作的梦想卡投放到梦想小屋中,并相约203663日回到母校,共同开启梦想小屋。

“风车悠悠,转动快乐时光;桂花朵朵,绽放金色童年……”庄严隆重的成长仪式在欢快悠扬的校歌声中落下帷幕。相信经过十岁成长仪式的洗礼,队员们会对生命有更多感悟,未来的日子里他们会更好地学会爱自己,爱他人,爱社会,用智慧和梦想照亮人生,成就辉煌!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统