欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息海安县
海安县城南实验小学:少先队活动课观摩《永远的丰碑》

发布时间: 2016-06-07 10:13:54  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

伟大的国家不会丢弃过去的历史,挺立的民族不会忘记自己的英雄。成长在和平年代儿童,距离革命烈士似乎已经遥远。

66日下午,海安县城南实验小学王莉老师执教了一节少先队活动课《永远的丰碑》,以海安“七战七捷纪念馆”这一重要的少年儿童德育阵地为载体,带领队员走近烈士、纪念烈士,缅怀他们的丰功伟绩,学习他们的烈士精神,让队员理解幸福生活的来之不易,增强他们的忧患意识,培养了队员爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,传播了社会主义核心价值正能量。

活动中,辅导员老师以队员为主体,让他们通过《七战七捷》故事介绍、粟裕的故事讲解、朗诵粟裕将军的夫人诗一首《遣怀》、观看队员自己制作的微视频等,了解“七战七捷”的相关历史,缅怀烈士们的丰功伟绩,学习他们的烈士精神。队员们在发言中纷纷表示在安逸的生活中不能忘记好好学习,要珍惜现在的学习机会,继承和发扬革命先烈的精神,不怕困难勇于挑战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统