欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息海安县
海安县城南实验小学:一年级自理能力培养主题队会观摩研讨

发布时间: 2016-06-08 16:45:52  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今天的儿童将是21世纪的主人,是未来的建设者和创造者,积极参加自我服务性劳动、力所能及的家务劳动,是他们成为普通建设者和创造者的必备素质。68日下午,海安县城南实验小学刘成琴老师执教了一节少先队活动课《小能人,露一手》,让队员体会到学会自理的重要性,从活动中学会劳动,学会自己的事情自己做。

活动中,辅导员老师通过猜谜,谈谈“巧手”的作用;歌曲欣赏《我有一双勤劳的手》,夸夸能干的小手;调查,了解队员在家自理情况;比赛,显示队员自理的本领。活动最后,班长宣读了班委会决议初稿,他们发出倡议:要求全体队员会穿衣服和系鞋带;会自己洗手帕、红领巾;会打扫房子、整理床铺;会整理书包、图书和玩具;会自己洗头、梳头;会洗碗筷,号召队员们继续加油,争做会自理、爱自理的好儿童。辅导员老师在讲话中鼓励队员们不但能够自己的事情自己做,还要互相提醒,帮助别人改正缺点,通过今天的这课,大家要用这双勤劳的手帮别人做更多的事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统