欢迎来到南通少先队网站!
首页
基层信息海安县
幸福成长 童心飞扬

发布时间: 2016-06-09 09:09:04  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

              ——青萍小学举行三年级十岁成长礼

  缤纷的六月,繁花似锦;激情的六月,生机勃勃。伴着花的芬芳,踏着歌的节拍, 6月8日下午,海安镇青萍小学三年级师生和家长欢聚一堂,举行了隆重的十岁成长礼仪式。同学们在爸爸妈妈和老师的陪伴下,告别天真童年,迎接智慧少年。

  伴随着悠扬的《生日歌》婉转奏起,家长牵着孩子们的手穿过成长门走进会场,活动拉开了序幕——第一篇章“在快乐中成长”。唐和均校长代表学校祝同学们十岁生日快乐!他希望同学们站在十岁的路口,学会感恩,怀揣梦想,扬帆起航。 “亲爱的爸爸妈妈,请放心!亲爱的老师,请放心! 十岁的我们,一定能擎起希望的大旗。”孩子们以诗朗诵《十岁生日》告知父母、老师,他们将告别稚嫩,迈向少年,永远牢记父母、老师的恩情。

  第二篇章“在祝福中成长”中,当孩子们看到自己周岁或更小时候的照片出现在大屏幕上时,一个个惊喜万分。《致童年致经典》、《super  star》、《我有一双小小手》、《颠倒歌》……孩子们一个接着一个登台展示自己最拿手的才艺,证明自己已经长大。三年级的四位老师献上一首《明天会更好》,祝福孩子们在阳光雨露的滋润下茁壮成长。妈妈们则用一首《隐形的翅膀》表达了对同学们的殷殷期望和深情祝福。

  伴随着手语操“感恩的心,感谢有你……”的旋律,第三篇章“在感恩中成长”中出现了最温情的一幕:孩子们将亲手制作的感恩卡送给家长,家长也将饱含深情的《祝贺信》递到了孩子手中,“妈妈您辛苦了”、“爸爸我爱您”……孩子们纷纷表达着自己的感言,家长们难以抑制心底的幸福和激动,与孩子紧紧相拥在了一起。随后,生日蛋糕被缓缓推上台,唐校长将蜡烛点燃,孩子们闭上双眼、十指相扣,在歌声中许下美好的心愿与梦想。

  最后,为纪念这具有特殊意义的10岁,所有孩子庄严宣誓:我要做一个有良知的人,我要做一个有教养的人,我要做一个有毅力的人。我相信,我能行,我相信,我最棒!

  十岁成长礼,充满了真情的祝福!十岁成长礼,洋溢着浓浓的爱意!相信,这一幕幕将永远留在孩子们的记忆深处,成为他们成长历程中的美好回忆!祝愿每一个十岁的孩子都能够更加懂事,更加健康、幸福、快乐地成长!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统