欢迎来到南通少先队网站!
首页南通新闻
关停一批污染企业和工段 全市“三行业”整治取得阶段成果

发布时间: 2018-01-13 09:18:14  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


  南通网讯 (记者陈可)昨日召开的全市“三行业”整治推进会上传出消息,目前整治工作已取得阶段性成果,各地关停了一批污染严重,存在较大安全、环保隐患的企业和污染工段。

  据了解,全市首批关停任务为110家,2017年底、2018年一季度、二季度分别关停总任务的30%、30%和40%。目前,首批整治任务中,已有51家企业停产、关停污染工段或完成“两断三清”(断水、断电、清设备、清原料、清产品)。

  与此同时,环保部门针对“三行业”中的“散乱污”企业,开展了秋冬季环保专项执法行动。截至去年12月底,对市区有酸洗磷化工段的钢丝绳企业、小型化工企业、印染企业实现了检查全覆盖。据不完全统计,秋冬季执法专项行动开展以来,涉及“三行业”信访举报同比与环比均下降30%左右。

  市委常委、常务副市长单晓鸣指出,各地各部门必须找准关键点,周密部署,重拳出击,不留隐患。要进一步完善工作体制机制,努力构建指挥有力、责任明确、协同作战、保障到位的组织推进体系。

  副市长徐新民、陆卫东出席会议,并对整治工作做出具体部署,明确相关要求。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统