欢迎来到南通少先队网站!
首页南通新闻
不忘初心铸忠诚 牢记使命守平安

发布时间: 2018-01-13 09:18:55  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


  南通网讯 (记者汤晓峰 何家玉)忠诚铸警魂,奉献为人民。昨天上午,“不忘初心铸忠诚——南通公安学习贯彻十九大精神汇报暨授予第二届‘最美警察’称号活动”在更俗剧院举行。10名民警获得南通“最美警察”荣誉称号,10名民警获得提名奖。

  市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,市政协主席黄巍东,市委副书记张兆江,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等亲切看望了第五届江苏“最美警察”、第二届南通“最美警察”及提名奖获得者和在全国、全省受到表彰的公安功模代表,并合影留念。

  陆志鹏代表市委、市政府,向各有功集体和民警代表及全体公安民警致以崇高的敬意。他说,和平年代,公安民警是贡献最多、牺牲最多、流血流汗最多的群体,也是市委非常牵挂、关心和心疼的一支队伍。近年来,全市公安机关和广大公安民警忠诚履职,有力维护了社会稳定,很多工作在全国全省有地位、有影响,市委市政府充分肯定、表示满意。

  陆志鹏指出,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,也是南通高质量发展的关键之年。全市公安机关和广大公安民警要牢牢把握对党忠诚的政治要求,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;牢牢把握执法为民的根本宗旨,着力打造长治久安的良好局面和高效便捷的服务环境,切实提升人民群众安全感、满意度;牢牢把握平安建设的职责使命,以“利剑斩污”行动打好污染防治攻坚战,全力防范化解重大风险,打造“平安江苏示范区”;牢牢把握改革创新的发展方向,构建完善警力向基层倾斜、资源向实战聚焦的现代警务机制,不断推动新时代南通公安工作高质量发展;牢牢把握从严治警的根本要求,全力打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的公安队伍,为建设“强富美高”新南通作出新的更大贡献,用更好的成绩向人民汇报。

  近年来,我市公安机关全面实施警务机制改革优化工程,夯实派出所这一根基,打造维稳处突、侦查破案两把尖刀,强化规范执法、实战警队等支撑作用,服务保障“强富美高”新南通建设的能力水平不断提升,仅去年共有198个集体和个人受到市级以上表彰奖励。

  市第二届“最美警察”集中推选活动去年10月28日启动,142万人次参与投票,评选产生如皋市公安局交警大队宗文渊等10名第二届南通“最美警察”和海安县公安局交警大队县城中队彭爱洲等10名提名奖获得者。活动现场采用短片、访谈、情景剧、沙画等形式,全景式描绘“最美警察”的感人故事,多元化展示南通公安的为民情怀。

  市领导沈雷、姜永华、葛玉琴、陈旭出席活动。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统