欢迎来到南通少先队网站!
首页南通新闻
一季度近8800名被征地农民全部纳入社会保障体系

发布时间: 2018-04-20 08:18:11  字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


  日报讯 (记者何家玉 黄凯)19日下午,全省征地补偿和被征地农民社会保障工作现场会在我市举行。目前,我市实有被征地农民56.7万人,其中今年一季度新增被征地农民近8800人,已全部纳入社会保障体系。省人社厅副厅长相伯伟、副市长徐新民出席会议。

  近年来,我市在规范征地手续、优化资源配置的同时,探索实施基本生活保障与社会保险衔接机制,建立了具有南通特色的征地保障长效机制。市区20.7万名被征地农民中,95%以上参加了企业职工基本养老保险,其余参加了城乡居民基本养老保险或领取养老补助金。

  市区还建立了被征地农民保障资金滚动平衡机制,从土地出让金中计提被征地农民保障资金,强化资金保障,确保基金安全。崇川区、海门市结合实际,探索开发了征地补偿和被征地农民社会保障信息系统,确保被征地农民应保尽保,待遇应发尽发。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统